Кубок Волги 2012

Это были гонки на выживание. Крепкий ветер нанес ущерб почти каждому судну, не смогли завершить соревнования из-за серьезных поломок около четверти флота. С 15 по 23 июня 2012 года на акватории Куйбышевского водохранилища в г. Тольятти прошли Всероссийские соревнования Кубок Волги. Команда яхты SUNNY J 92s боролась за победу в группе яхт длиной до 32 футов (УПО). Интрига гонок сохранялась до последнего старта. Из-за серьезной поломки сошел с дистанции фаворит соревнований в нашей группе — яхта «Премьера» А-31. В группе яхт свыше 32 футов все решилось на последнем повороте лавировки. В итоге, в группе N2, крепкую, подготовленную яхту привел к победе умелый экипаж под руководством капитана С. Афонина в составе ст. помощника К.Никитина, рулевого А. Милашкина, матросов В. Бабайцева, Р. Кротова, С. Тарахтунова.

Гонки гонками, а у проводящей организации одни минусы. Думаю экипажи яхт оплатили бы свое участие в банкете, прояви организаторы инициативу. Перед гостями из Камышина и Волгограда, Чебоксар неловко в сравнении как принимают у них в частности на Нижней Волге!!! Дефицит общения на соревнованиях ощущался очень остро и это ежегодный провал орг комитета.
Кубок Волги как всегда в аскетичном и спартанском стиле прошел. Награждение прошло между двумя туалетами!!! Организаторам нужно подумать о передаче «Кубка Волги» в более инициативные руки АО «Куйбышевазот» Тех. поддержка командам, ремонт парусов В. Трубицын, стоянка, судейство А.П. Козлов проведено силами я/к «Дружба» АО «Куйбышевазот». Сувениры участникам на награждении от вице президента ВФПС России КУЛЬБИЦКОГО Дмитрия Евгеньевича, внимание с его стороны дорогого стоит!!! Это внимание было в течении всего срока проведения соревнований и в клубе на пантонах его встречали спортсмены, беседовали, на воде перед всеми стартами был его катер.

P.S. Яна Владиславовна, Александр, Константин!

При проведении Кубка Волги в классе ORC проводящей организацией и ГК были допущены нарушения, которые могли привести к несправедливому подсчету результатов.
К соревнованиям были допущены яхты «Стелла Марис», «Анастасия», «Премьера», не имеющие действительных мерительных свидетельств. Допуск и подсчет результатов проводился по мерительным св-вам, срок действия которых истек.
В 2012 г. ORC изменила формулу расчета упрощенного гандикапа для дистанции типа Offshore. В случае использования мерительных свидетельств прошлых лет яхты с такими мерительными свидетельствами получают значительное преимущество. Поэтому мерительные свидетельства прошлых лет не могут использоваться для расчета гандикапа по дистанции OFFSHORE одновременно с мерительными св-вами 2012 г. даже при неизменном общем гандикапе (GPH).

В прилагаемых файлах — копия официального протокола соревнований, и черновой протокол, пересчитаный по исправленным мерительным свидетельствам (2012 г.). Из протокола видно, что результаты яхт «Стелла Марис», «Анастасия», «Премьера» в гонках по дистанции типа Offshore должны ухучшиться.

Кроме того, при вводе гандикапных к-тов яхты «Анастасия» была допущена техническая ошибка, что привело к значительному ухудшению ее места в гонке №3.

К сожалению, у меня нет контактов членов ГК и представителей проводящей организации. Поэтому я пересылаю эти результаты вам, и прошу связаться с членами ГК и представителями проводящей организации, и обратить их внимание на недопустимость таких нарушений.

С уважением
Василий Алексеев
ООО «КВАРТЕТ»
тел. (812) 323 8912 факс (812) 323 8934,
e-mail: vasiliy.alekseev@kvartet.biz
www.kvartet.biz

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Кубок Волги 2012»

  1. Julia говорит:

    Мои поздравления!!!;-)

  2. prizrak1562 говорит:

    SUNNY примите поздравления от команды яхты «ПРИЗРАК» г. Волжский, вы молодцы!!!
    ребят если не сложно скиньте фотки с кубка волги на почту prizrak1562@yandex.ru

Добавить комментарий