SUNNY в Тольятти

Экипаж яхты откликнулся на приглашение тольяттинских яхтсменов и экипажа самарской яхты «Премьера» и принял участие в гонке, посвященной памяти Никитина Александра Константиновича,  основателя парусного спорта в г. Тольятти ( узнать больше  по ссылке http://www.volgacup.ru/galereya-slavy/nikitin-aleksandr-konstantinovich/), однофамильца старпома яхты SUNNY. Гонка состоялась. Старт был дан в районе яхт-клуба Дружба 25.09.10 в 11.00. Протяженность 20 м.м., до тольяттинского водозабора и обратно.

Мы вышли из Самары  вечером 24.09.2010 г. в девятом часу, по темному. 25.09.2010 г., во втором часу ночи, пришли к  шлюзу, где в канале нас ждала яхта «Премьера». Посиделки продолжились бы до утра на гостеприимном борту, но один из гостей практически силком в четвертом часу утра объявил отбой. А в седьмом часу утра две яхты и «Шлюзовой 120» стояли в шлюзовой камере.

У яхт-клуба «Дружба» было празднично, чемпионат России в олимпийских классах!!! Флаги, громкоговоритель, суета у нового здания.

На берег  попасть не смогли,  капитана Коломийца А.Н. нам привезли на судейском судне, как и команду яхты «Премьера». Мелко однако!!!  И это было только начало. К великому сожалению, не смогли выйти из клуба большинство яхт. Мы не увидели тольяттинские новинки.

Жигулевское море обмелело. По старой весенней привычке, после старта пошли чуть левее Муравьиных и сели на мель. Мы быстренько снялись, на вторую мель, пройдя Муравьиные острова, сели основательно, пропустили весь флот. Бульбом бились на волне так, что того и гляди он вылезет в каюту.

На мелях посидели и соперники не раз! Так что все были в равных условиях!

По прогнозу обещали до 6 м/сек. На самом деле, дуло сильнее. на обратном пути от водозабора, под маленьким генакером, развили максимальную скорость 21.6 км в час.

На мель садиться больше не хотелось, шли осторожно. Перед финишем пару раз показания эхолота заставили поволноваться и не дали полюбоваться на гонку «Звездных».

В итоге третьи, за яхтой «Премьера» и яхтой «EF»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «SUNNY в Тольятти»

  1. Уведомление: SUNNY 273 RUS – Сайт команды яхты SUNNY 273 RUS | Russian Online Rel

Добавить комментарий