Заметка с борта «Надежды»

Любимой яхты нашего бакового Сергея Афонина, когда видим часа два слушаем воспоминания героической молодости.

Про то, как мы ходили в стомильную.
В пятницу, пятого сентября, в 19.00 был запланирован старт гонки № 5 Чемпионата г.о. Самара. Вопреки тому, что мы готовились к этому старту и провели даже несколько тренировок, стартовую линую мы пересекли с чудовищным опозданием в три минуты, под «поддерживающие» и «подбадривающие» слова любимого тренера, сидящего на судейском судне. В общем с самого начала как-то не задалось)
Позже мы конечно догнали несколько лодок, немного с ними пободались, некоторых даже обогнали, но сели на мель и минут 20-30 слазили. Слезли, а всех уже и след простыл. Утром подходя к нижнему знаку мы обогнали своего ближайшего соперника, благодаря организованности и внимательности капитана, взявшего заранее на берегу координаты буя, который нужно огибать, в отличает от соперника, который ошибся и обогнул не тот буй, пройдя лишних километров пять. Дорога обратно обещала быть интереснее, т.к. соперник рядом, в зоне видимости, полный курс (для меня, как для бакового, наконец появилась работа), поднялся хороший ветер, настроение улучшилось:) Но тут началась какая-то практически не прекращаемая смена парусов (за эту гонку мы использовали восемь парусов! Восемь!!!), смена грота, смена стакселя, и несчитанное количество смен генакеров и спинакеров (их у нас тоже было по 2 шт. каждого), а их же еще после каждой постановки-уборки нужно перебрать. Я баковый. Я очень устала.
Что в итоге? Мы не финишировали. Поскольку примерно в 21 час, в субботу кончился ветер, совсем кончился, наши ближайшие соперники сошли, нам нужно было идти против течения огибать верхний знак, мы бросили якорь (что бы не снесло обратно) и решили идти в Яхт-клуб, не пересекая финишной линии.
Почему-то эта гонка оставила во мне очень много впечатлений. Причем как-то не однозначно, не положительно и не отрицательно. Обычно я не расстраиваюсь неудачным гонкам, потому что в любом случае гонка — это удовольствие, удовольствие от процесса. А тут как-то неудовлетворительно. Может быть потому что я просто ожидала большего. Надо тренироваться)) Лодка для нас новая, мы её ещё накатаем! Мы ещё повоюем!
Зато фотки крутые! (Спасибо Kr Do) И спасибо вообще, в любом случае, всему экипажу!:)
Дарья Крысина
А мы от Афонина С. ждем описания 100 мильной.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий