Перезимовали!!

Наш клуб это яхт клуб Самарской кабельной компании, в чемпионате города яхта SUNNY  выступает под ее знаменами. Мы в этом клубе давно, так как до 2008 г.  ходили на СТ-25 «ЗАБАВА». Таллинский четветьтонник 80-го года  постройки. Кто знает точнее пусть меня поправит.  «Забава» клубная лодка, дала возможность нам быть причастными к парусному сообществу, поддерживать спортивную форму и набираться опыта. Команда не оставалась в долгу, лелеяла и холила лодочку. Своевременно проводились командой  ремонты, техническое обслуживание,  однажды даже обновили гардеробчик  (купили спинакер), пошили новые матрасы в салон. Одним словом отвечали взаимностью и клубу и лодке. Лодка в настоящее время в надежных руках капитана Гальперина Р.  и под неустанным надзором руководителя яхт клуба СКК Машкова Г.

Географически клуб находится у Поляны Фрунзе (Барбошина по старому, дореволюционному).  На берегу  здание яхт клуба с кают компанией, тренажерным залом, баней и складскими помещениями. На территории навесы для хранения лодок и рундуки экипажей крейсерских яхт. Объективно в независимости от воли человека, недостатком клуба является отсутствие закрытой гавани,  лодки в летнее время стоят на стояночных якорях, на течении не укрыты от стихии и прочих напастей.

Зимой лодки находятся на берегу на на телегах. Спуск на воду весной и подъем из воды  осенью ответственное мероприятие на которое собирается несколько команд с родственниками и знакомыми. Помогают друг друг все кто находится на берегу и в яхт клубе. При спуске лодку на телеге посредством мышечной силы и лебедки выкатывают на урез воды, после чего отпускают. Под собственным весом  и весом яхты телега закатывается в воду 6-7 м от берега,  и тонет а лодка остается на плаву.  Телегу вытаскивают.



Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий