Парусный фестиваль памяти В. Высоцкого 2013

Команда SUNNY с солидной, очаровательной группой поддержки из друзей, подруг и коллег по Полянка-отель с большим удовольствием приняла участие в парусном фестивале. На о. Голодном (напротив Кинапа) когда подошли, уже все кипело благодаря дружной флотилии друзей из Тольятти. По меньшей мере пять бортов быстроходных лодок (J-80, SunFast 3200, Open-800 и т.д.)
при поддержке корабля «Прибой».
Суета при подготовке яхты к гонке, замена парусов на 3d бесшовные от NS, уборка круизного барахла и т.д. и вто же время хочется побыть с друзьями яхтсменами и коллективом. Делились капитан Коломиец А. на связях с общественностью и друзьями с коньяком. Трое в пути Афонин С, Лысов В. Лысов О. на остров, двое снаряжают
лодку Никитин К. Никитин Н. Все прибыли во время, за минут 35-40 отошли от берега для постановки парусов. Успели поставить, вернутся в кучу лодок пошла провокация вроде народ стартовал, поддались, расстроились немного. Все стало на свои места, когда зазвонил гонг и началась предстартовая процедура.
Рулевой Лысов О. хорошо взял старт и курс на бассеин ЦСК ВВС, капитан Коломиец А. очень активно руководил командой, в напряжении искали первый знак, немного валили, отрываясь от толпы. Знак нашли, как всегда провокация напротив бассейна но по середине Волги на судовом ходу. Оказалось валили зря!!! Поворот и на знак.
Знак огибали третьими J 80, Open-800 и мы. На встречу парусная флотилия, груженый танкер и пассажир, с низу паром. Решили идти между танкером и пассажиром к левому берегу. Хотя звучало предложение уйти под правый берег был тоже недалеко. Пошли три лодки на пляж радовать радовать отдыхающих (стандартное решение). Флот пошел тем же путем мешать судоходству.

Яхта «Премьера» А-31 Бибаев Р. К. (1958,КМС,шкипер,капитан) Крылатов Ю. П. (1962,МС,1кл,старпом) в силу нескольких по нашему мнению причин ушла после первого знака под правый берег с течения, не стали мешать судоходству, на чистый ветер. Тактически это оказалось победным решением. А-31 с ходами через течение (через Волгу) пришла на второй знак первой, пока наша тройка крутила повороты на нестабильном ветру и течении. После второго знака который мы обогнули четвертыми был «трамвай» одним галсом на финиш. Ситуация не изменилась.
Трех дневные тренировки яхты «Премьера» на кануне соревнований (доложили наши наблюдатели), дали результат!!! Заслуженная победа!!! Поздравляем!!!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий